sábado, 28 de setembro de 2019

Geração Xiii!!!








Em meados da década de oitenta, uma reportagem apontava que uma pesquisa realizada na França com crianças que consumiam uma determinada porção de frango - alimentados com ração -, durante um período combinado; corriam riscos de ter sua constituição celular alterada a ponto de grupos moleculares sinalizar alterações significativas de hormônio feminino no corpo da criança ou adolescente.


Lá se vão três décadas, e apesar de não ter em mãos a reportagem, isto, à época, despertou sobremaneira minha atenção por trabalhar e estar inserido em pesquisas dentro deste mercado gigantesco a então observar com certa preocupação os resultados.





Hoje, embasado nesta informação particular resolvi fazer uma pilhéria com o assunto ao observar as dificuldades dos pais, manhas e modismos alimentares da atualidade confrontando com minha busca particular por uma alimentação saudável baseada em produtos que agreguem, com menos volume, boas energias ao corpo.





As pessoas da minha faixa etária são denominadas como Geração X. No momento as letras são outras. 




Lembro que logo que me entendi por gente comecei a prestar atenção nas energias orientais; “Chi”; “Qi” e “Ch’i”, ao contrário do que assisto agora, com a invasão de fast foods de frangos com seus “chi’kenitos” contrapondo tudo o que aprendi sobre o ato sagrado de se alimentar; posto isso, é possível assegurar que as gerações Y, Z ou Millennials estão mais para a geração “chiii!” em se tratando de saúde alimentar.






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